Views blog

19 июля 2012 г.

Тренд 2012: цветные волосы!

В последнее время я (и думаю не только я) на просторах интернета вижу тенденцию красить волосы в нестандартные цвета.Также сейчас модно играть с цветами, по-разному сочетая их на волосах. Красный с синим, желтый с фиолетовым и так далее. Получается довольно забавный и интересный эффект.А еще как вариант окрашивание кончиков волос,все теми же яркими цветами.Конечно этот тренд придется по душе не каждой девушке(а может и парню),но я думаю что,хотя бы раз в жизни стоит попробовать.

А вот и показательный пример:


Иван Васильев
Шеф-редактор, ведущий TRENDY на MTV

1. Зачем вы это сделали?
– Решил вспомнить бурную молодость в связи с возвращением тренда на цветные волосы. Тем более, сейчас можно достать краску абсолютно любого цвета – даже такого, которого не существует в природе. 

2. Как часто подкрашиваете волосы?
– Раз в месяц. Чаще – вредно для здоровья волос. Реже – некрасиво, краска смывается. 

3. Легко ли подобрать одежду к цвету волос?
– Я не подбираю специально одежду под волосы. Как ни странно, сейчас под мои фиолетовые волосы подходит весь гардероб. 

4. Какой самый большой минус иметь волосы яркого цвета?
– Быстро смываются и привлекают внимание. 

5. Какой цвет будет следующим/цвет мечты?
– В Нью-Йорке открыл для себя seapunk культуру, и купил себе цвет tourquise от Manic Panic. В общем, буду следовать примеру Мардж Симпсон и мечтать о море, которого нет в Москве.


Мардж Симпсон
Домохозяйка

1. Зачем вы это сделали?
– Согласно легенде, необычные синие волосы Мардж из "Симпсонов" выглядят именно так благодаря фильму "Невеста Франкенштейна" и той прическе, которую носила жена продюсера мультфильма Маргарет в 60-х. 

2. Как часто подкрашиваете волосы?
– В одной из серий муж Мардж Гомер говорит, что она красит волосы синей краской #56. Ее волосы всегда выглядят идеально, так что можно смело утверждать, что подкрашивает Мардж их достаточно часто. 

3. Легко ли подобрать одежду к цвету волос?
– Мардж смело выбирает контрастирующие оттенки для своего гардероба: желтый, лимонный, красный и другие.

4. Какой самый большой минус иметь волосы яркого цвета?
– В одной из серий говорится, что на самом деле у Мардж седые волосы и поэтому она вынуждена их регулярно подкрашивать. Строго говоря, сам цвет волос не доставляет ей неудобств, а вот из-за супер-высокой прически у Мардж огромный рост — 8 футов и 6 дюймов, что примерно 259 см, так что она помещается не во все дверные проемы. 

5. Какой цвет будет следующим/цвет мечты?
– Когда-то Мардж успела побывать и брюнеткой, но сюда по всему этот ярко-синий цвет волос, которым она радует нас сейчас – цвет ее мечты. 

И просто картинки с просторов интернета:










Хотя есть и более спокойный вариант - омбре (Ombré hair).Омбре больше всего подходит обладательницам длинных волос, при правильной укладке такое окрашивание выглядит стильно и натурально и способно выгодно подчеркнуть черты лица.
Классическим видом окрашивания омбре является двутональное окрашивание, при этом линия перехода из одного цвета в другой не должна быть явной и четкой.  Чаще всего цвета для создания омбре выбираются макисмально приближенные к натуральным: русым, ореховым, медовым, пшеничным, кофейным или шоколадным. Также вы можете сами выбрать какая часть волос будет темнее. Чаще всего более глубокий, насыщенный цвет делают у корней волос, а к кончикам постепенно высветляют. 









6 комментариев:

  1. очень понравились интервью, уместно и необычно.

    Мне же ближе омбре
    http://be-culturally-aware.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блог! стала пч

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю этот тренд!)
    Сама недавно красила кончики в черный,а волосы темно-русые,классно вышло)
    заходи ко мне)
    http://kseni-light.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня темные волосы,сейчас осветлять буду второй раз уже и потом красить кончики в синий или розовый)Хотела бы иметь хоть чуть чуть посветлее волосыы

      Удалить
  4. о, спокойный вариант красивенько выглядит :)
    обычный мне тоже нравится, но я не люблю экстравагантность :)

    ОтветитьУдалить